Свадьба

Евдокия Фролова
Полы ходили ходуном
Плясали гости в сласть,
Гудели, чекаясь вином,
Что свадьба удалась!

Сулили счастье впереди,
Желали много дней.
Никто не крикнул: "Погоди,
калечить жизнь не смей!"

Тоска о милой, как на зло,
Чем дальше, тем сельней.
Он держит сердце за крыло,
Чтоб не летело к ней.

Ведь он женатый человек,
Перед семьей в долгу,
Но песню рифмою в долгу,
Но песню рифмою "навек"
Я кончить не могу.

Пускай джругую подберут
Для этих трех сердец.
Не место этой рифме тут,
И песне не конец.

Должно быть парню не везло
Рассорясь с дорогой,
Он поспешил себе на зло,
Жениться на другой.

Уехал, чтобы с глаз долой,
Рубить, так уж с плеча.
Как будто в омут с головой
Бросался с горяча.