***

Ирина Маляренко
там нет ничего кроме фигуры его и лица
даже сердце не больше перепелиного яйца
и взмах тех ресниц - невероятно пуст
движенья его... я, кажется, слышу хруст

зачем ты мне, боже, сулишь его смрад и пыль
все что и было в нем - ныне просто быль
он остыл уже до состояния недо-трупа
говорит он так, как будто орет в рупор

зачем ты его, боже, оставлял в живых?
он еле двигается уже на ногах кривых
до седины ему еще бы жить и жить
но ведь он предпочел себе яму рыть

так зачем же ты, боже, ему разрешил сгорать
у него тараканов в башке - как не сто, так рать
пощади же его и сожми в ладонь
забирай таких, а живых не тронь.