Муравейник

Вик Смол
Сегодня мир ужасно мал:
Всё переполнено людьми.
Воюют все, куя метал.
Нет, мы не люди — муравьи.

Нас миллиарды — мир нам мал,
Но мы хотя бы не одни.
Мне тесно, душно. Я устал.
Меня слепят войны огни.

Войны, которой нет конца.
Войны за пару грамм земли
Для муравьиного дворца.
Не сможешь жить ты так, пойми:

Сейчас мы — просто муравьи,
И нет, мы не были людьми.