о любви

Галина Петерсоне
Я Вас невольно отвлеку
От мыслей Ваших, скажем, странных.
Сегодня бал и на балу
Вино чуть плещется в бокалах.
У Вас такой печальный взгляд,
И Вы так странно молчаливы,
И шум веселья не для вас,
И женский смех лукаво-милый.
Я свой бокал приподниму,
Коснусь я Вашего бокала,
И я в глаза Вам посмотрю,
увижу в них огонь усталый.
Зачем на этот шумный бал
Взяли печаль свою с собою?
Что здесь хотели отыскать
Увлекшись ветреной толпою?
Давайте выпьем мы вина,
Чтоб заструилась кровь по жилам,
чтоб Вы очнулись ото сна,
Чтоб я смогла сказать Вам -милый.
И снова пенистым вином
Наполним хрупкие бокалы,
И станем думать -мы одни,
Одни сегодня в этом зале.
Я увлеку Вас за собой.
Вам положу на плечи руки,
И Вы забудете со мной
Печали скорбные минуты.