Вера

Сергий Михальчук
Вера (18 октября  1999г. - 12.03.2019г. - 23.08.2021г.)

«Вера» стихотворение очень странное и противоречивое, на первый взгляд. Кажется, что оно полно уныния и тоски. – «Депресняк», как выражаются некоторые. В какой-то степени, это верное впечатление. Появление этого стихотворения связано не с радостными событиями. Кто-то о них знает, кто-то нет! Но дело не в них, а в том их преодолении, которое и предлагается здесь. И это преодоление является основным смыслом стихотворения и движущей силой его написания. Стихотворение не правилось, после своего написания, а только редактировалось. Последняя редакция была предпринята 12.03.2019г.

Я устал на кого-то надеяться,
Попадая всё время впросак.
И теперь уже вовсе не верится,
Что бывает иначе - не так.

На кого не подумаю с радостью -
Вот он, стержень! Основа! Нашёл!
А он потчует горькою сладостью,
Был и кончился «образ». Ушёл.

Словно птицы мелькают мгновения,
Мне без радости свет уж не мил.
Как в болоте пиявки - сомнения,
Выпивают кровь жизненных сил.

Что ты, Вера моя, расплескалася,
Растерялась по кочкам, в грязи?
Неужели отныне остался я,
Без Надежды, тем паче Любви?

Не искал бы я «образа» Радости,
На земле, среди споров и ссор.
От земной оторвался бы сладости,
И взглянул на небесный простор.

Там всех радует красное Солнышко,
Всё земное даруя нам всем.
В нас тогда пересилится горюшко,
Позабудется тяжесть совсем.

Солнце Правды, Предвечности, Младости,
На любой мой ответит вопрос.
Вот Он, Образ воистину Радости,
Всех прощающий, ждущий Христос!