Сказка для детей и взрослых

Любовь Столяренкова
Жила – была маленькая Точка. Она была такая маленькая, что её никто не замечал. Задумалась Точка, что же сделать такого, чтобы на неё обратили внимание? - «Попробую я вырасти в длину и стать Чёрточкой ». И так она захотела стать большой, что стала напряжённо думать об этом и представлять себя Чертой. Образ Черты изменял её внутренний мир и она незаметно для себя превратилась в Черточку. На Чёрточку стали обращать внимание. Её применяли, рисуя дома, крыши, мебель и другие предметы, где нужны были прямые линии. Но Чёрточке - Черте и этого стало мало. Она обратилась к Солнышку: - «Что мне сделать с собой, чтобы стать необходимой всем?». Мудрое Солнце ответило: «Останься сама собой, Чёрточка. Но если необходимо, изогнись и стань дугой, полукругом, кругом, а затем снова станешь Чёрточкой –Чертой, прямой, как солнечный луч, как свет от далёкой звезды.Изогнутой как  прибрежная волна.Дугой, как прекрасная Радуга. Полукругом, как молодой Месяц. Круглой, как Солнце ясное. Ведь быть самой собой – это так прекрасно, зная при этом, что можно изменяться, не изменяя самой себе».