скороговорка

Виноградов Михаил 2
Пионерка Новикова Клара
Украла у Карла Маркса кораллы
Взяла просто так по-пионерски
Ах ты,бородач интеллигентский

Красный комиссар на Клару криво
Косился,и укоряя крикливо
На допросе ругал нашу Клару -
Ты верни кораллы Клара Карлу

Пионерки в будущем марксистки
Я не дам,знай Клара,в ужин сосиски

Телеграфирую.Ежов  ВэЧеКа
Клара в краже не созналасьТэЧеКа