Аспушкину посвящяется... с любовью

Тилька
В садах лицейских мы не жили,
Их сенью трепетный Морфей,
Не покрывал пирушки наши,
Что в обществе прелестных фей,
Мы проводили очень часто,
Скажи, же друг, зачем напрасно,
Ты хочешь вспомнить лик Венеры,
Что вместе с Бахусом смеясь,
Тебя ласкали, и вином сверх меры,
Бывало угощали,

Таись прекрасная Плеяда,
Мы были жаркими юнцами,
И прелестью большого сада,
Себя не тешили, и знали,
Что наслаждения не сами,
Приходят к тем, кто был с усами!

Проснись природа, без известной,
Своей рукою без телесной,
Перстами вещими возьми и так сумей,
На верный путь направить,
Своих заброшенных детей...
Вложи им в душу дар бесценный,
И красоту со всей Вселенной,
Не поленись и собери,
И непременно жизнь вдохни!