Добрые Слова

Кованов Александр Николаевич
                Поэт и Зло – несовместимы!
                (я ТАК думаю…)

Душа жива...  Едва-едва…
Глядит в лазоревую высь,
И ищет Добрые Слова,
Чтоб обогреться и спастись…

Идёт, бредёт… Несёт своё –
Надежду, веру и печаль…
Не слышат, бедную, её…
И никому её не жаль!

Что нужно ей? Услышать, вдруг:
- Иди сюда, пока жива!
Да, не боись! Не враг я! Друг!
- А… кто ты?!
- Добрые Слова…

…Слова душе гнездо совьют,
Накормят, и дадут попить…
Душа, нашедшая приют,
Согревшись, будет долго жить…

(10 декабря 2015 г. 10.27.)