Как жить?

Алла Паролло
              Как жить? Да просто. Всё предельно просто.
              Жить Сердцем. Не иным в угоду, нет!
              Душа и сердце - человека остов:
              В ИХ радости и боли нам ответ.

              Реальность жизни резко отрезвляет,
              Как стаей нападающие волки.
              Стремленья зародившиеся тают,
              И от мечты - разбитые осколки...

              Любовь... Стреножить? Но она - не конь,
              А радость и тревога, и надежда,
              Она... сомненья холод и огонь,
              И гибель!.. И полёт души, как прежде!

              И только с ней, лишь в ней - Душа поёт,
              И лишь она - по жизни нас ведёт!..
              Как жить?. Да просто! всё предельно просто:
              Жить только сердцем. НЕ наоборот.