в глуши

Галина Петерсоне
В глуши давно забытый уголок
И старый домик с почерневшей крышей,
И старый сад, и яблони в саду
Серебряным лишайником увиты.
Меня не ждут уже давным давно.
Дом опустел, не слышно разговоров
И на мои поспешные шаги
Никто в окне не отодвинет штору.
Глубокий пруд давно уж обмелел.
К нему тропинка заросла крапивой,
И даже аисты покинули гнездо,
И нет скамейки под плакучей ивой.
Стою один волнением объятый.
Лежит на сердце смутная тоска.
Ты предо мной ничем не виновата,
Моя забытая, глухая сторона.