Просыпайся, моя ненаглядная!

Евгений Гущин 2
                *****
Просыпайся, моя ненаглядная! -
Время справиться с чарами сна.
        Да! Рассвета усилье невнятное. -
        За окошком ночи пелена.
Так и хочется просто понежиться,
Телом, чувствуя сладость ночи.
        Но, назло сон как будто обрежется.
        Безвозвратно. - Ворчи не ворчи…
И не делай глаза удивлённые.
Вновь будильник звучит на повтор.
        Почему то томления сонные?
        Женских чар небольшой фурор.
Быстро встала - и прыгнула в тапочки!
Как же трудно тебя разбудить…
        Завтрак вновь не в постель будет лапочке!
        Если сон есть желанье продлить.

                *****