Пришла пора

Александр Ганжур
Пришла пора и что не день
Вершатся судьбы мира
И тьмы закончилась игра,
Повержен мрак кумира.

И тают связи тёмных сил,
И рвутся нити лжи,
И светлый час Зори проби;л
Ты путь за ним держи.

И света наступил конец
Для тёмных, подлых сил,
Эпохи новой наш Творец
Путь долгий осветил.

И время ринулось вперёд
За сонмом перемен;
Меняйся к лучшему, народ,
Узри пороков тлен.

Идёт Вселенной зов и глас
И ты ему внемли,
И стоны донеслись до нас
Израненной Земли.

Не хочешь слышать зов небес
И в лени тёплый плен,
Невежественен… но процесс
Запущен перемен.

Стремглав идут они вперёд
Подняв времён волну,
Кто гласу перемен неймёт,
Пойдёт в наш век ко дну.