Слеза

Станислав Ларьковский
Тускнеют лампочки как свечи
и мысли спорят как на вече
бумага с ручкой в полутьме
и стих уже сложил в уме

бывают разные мужчины
одни смеются без причины   
дано совсем ещё не многим
смеяться могут над убогим

другие плачут лишь тогда
когда к ним в дом стучит беда
наймут и плакальщиц, что круто
о мёртвом плачут за валюту

не знаю может быть смешно
а может это и грешно
стихи пишу, прольёт слеза
на мокром месте уж глаза

душе наступит облегченье
и это вроде как леченье
с надеждой я ложуся спать
наступит завтра ведь опять