Можно

Любовь Столяренкова
Плаваю в обрывках сна
И не раскрываю веки.
Как же жизнь во сне мила
Знают только дети.

Можно в Африке побыть,
На лесной поляне
Или в тереме пожить
Рядом с Несмеяной.

И от слёз её холодных
В Арктику податься.
Над пингвином и над сном,
Проснувшись, посмеяться.

Столяренкова Л.