Герцен будит Россию

Ветренная Ведьма
Герцен будит Россию издалека.
Он в недавнем отечеств своих ЗеКа.
Под него ловко скроено дело ЮКОСа,
И народ, Сирин-птицею убаюканый,
Протирающий заспанные глаза,
В бок толкает друг друга
 - Что он сказал?

А политики в поле сбирают лютики
Обожаний - не поздно ли в декабре?
Он беременен мирною революцией,
В чем за годы отсидки поднаторел.

Он не знает надежды его сольются ли
С глухотой, пребывающих в темноте.
Он беременен мирною революцией-
В общем ,,до основания, а затем...,,

Он не ест и не пьет уже больше суток,
Месяц, два ли, неделю, а может год.
Герцен будит Россию, но на него
Ей плевать - ,, Осужденный да, не осудит,,

Рост репрессий в душе порождает страх,
Подлокотник кремлевского кресла грея,
Экстрадицией Герцена кто-то бредит
И вздыхает Владимирский алькатрас.

Снова в воздухе пахнет сакральной жертвой,
- Делай ставки! - взывает газета ,,Ять,,
Прогнозируя Герцену поражение,
В странно-дерзком желании устоять.