Нам не вырваться - нет...

Александра Василенко
         ***

Мне не вырваться - нет
из объятия вечных скитаний.
И в душе моей - след
от любви твоей нежной не тает...

Вновь не сплю - и рассвет
смотрит в окна твоими глазами.
Ах, мой милый поэт,
что-то в песнях своих не сказали...

Много светлых минут
провели мы с тобою друг с другом.
Их года не сотрут,
не отделаться лёгким испугом...

Нам не вырваться - нет
из оков наших встреч и прощаний.
И обратный билет
не купить, хоть достать обещали...

************************************