Девчоночки

Ольга Грач
http://www.stihi.ru/2015/12/07/8930

Девчоночки-отличницы,
красавицы и хищницы…
Разумные и глупые,
да со своей наукою!
В Москву! В нее, далекую,
блестящую, жестокую!
Там счастье ждет на блюдечке
девчонку в старой юбочке,
с дешевыми вещичками,
с немодными привычками…
Кому судьба осклабится –
Получит, может, платьице
от кутюрье приличного
и муженька отличного!
Другим - карьера звездная,
тернистая, стервозная…
А третьих жизнь не балует,
и скрутит, и пожалует
работу в лучшем случае,
а в худшем – невезучество…
Зацепится? Не справится?
Кто знает? И красавице
самой решать приходится,
и о родных заботиться,
И помогать, как водится
сестренке, мамке с братиком.
Кафе и клуб по праздникам...
Девчоночки хорошие,
дай Бог им счастья крошечку!