***

Юлиана Афанасьева
С  НОВЫМ  ГОДОМ,  ДРУЗЬЯ!

 Старинных  праздников  немало
Встречает  русский  наш  народ.
Но  интересней всех,  пожалуй,
Старинный  праздник  Новый  год.
Похож  на  добрую  он  сказку.
В  нем  столько  выдумок,  затей,
Задора,  песен,  танцев, пляски,
Восторгов  взрослых  и  детей!
Вот  мчится  тройка,  словно  ветер:
Везет  Снегурку  Дед Мороз...
Кого  ты  только  здесь  ни  встретишь!
 И нахохочешься  до  слез...
Здесь  героические  будни
Слились  с  седою  стороной.
Танцует  пылко  юный  спутник
С  обворожительной луной...
И  космонавт  здесь  с  марсиянкой
В изящном  вальсе  вьют  витки...
...Наврут  с  три  короба  "цыганки",
Судьбу  читая  вам  с  руки...
Конца  и  края  нет  веселью.
Танцуй,  катайся,  пой,  пляши!
Метели,  белые  метели,
Как  вы  безумно  хороши!
И  кто  не  молод  в  этот  праздник!
И  стар,  да  удалью  тряхнет.
Веселый  выдумщик,  проказник
Старинный  праздник  новый  год!
Мороз  румянцем  лица  красит.
Но  не  спешит  домой  народ.
Он  увлечен  веселой  сказкой,
Танцует,  пляшет  и  поет.
У  звездной  ели - хороводы.
Царица  праздника  она.
Так,  с  новым  счастьем! С  Новым  годом,
Моя  родная  сторона!  2015  год,10  декабря.