Однажды

Света Кутузова
Однажды так легко станет на душе,
когда тяжёлое тело останется на земле.
Однажды мы станем умнее...
Когда перестанем делать глупости.
Однажды мы высоко взлетим...
После ста раз падений.
Однажды мы станем чуть сильнее,
когда нам станет чуть больнее.
Однажды мы будем жалеть,
когда узнаем что нужно было беречь.
Однажды мы начнем искать
то, что должны были с первого раза поймать.
Однажды мы прольем слезы,
когда будем вытаскивать занозы.
Однажды мы все же будем прощать,
когда обидчик перестанет дышать.
Однажды мы потеряем сон,
когда любовь впустим в дом.
Однажды мы начнем умолять...
Когда судьба заставить страдать.
Однажды мы начнем убивать,
когда судьбу научимся ломать.
Время идет и мы растем...
Становимся умнее, и, наоборот.
Выбрав путь идем по нем,
для кого-то хороший, для кого-то подлый змей.
Сломав свою жизнь бога не вини...
Он не виноват, пойми.
Мы сами судьбу ломаем...
Потом плачем-страдаем,
идя вперед все сильнее хочу жить
мечтая, кем же должна быть?
Мы все в этом мире кем-то станем,
об этом хорошо знаем.
Но а пока мы молоды еще дети...
До нас не доходят ни горы, ни беды.
«Временно повезло» - так может сказать каждый.
Но все это случится и с нами, однажды.