Разгорелось огнем мое сердце

Мэри Петросян
Разгорелось огнем мое сердце,
Но кому же отдать мне его?...
Все внутри, за закрытою дверцей
Ищет выхода долго оно.

И в усталых глазах видны звезды,
Что сияют, но как, не пойму...
Захватили сильнее морозы
Ту ночную былую луну.

Показать бы мне чувства - запретно...
Не получится, робко иду
По дорогам потухшего света
И по тонкому белому льду.

Дни проходят, сменяют их ночи,
И в просторной одной полутьме
Мысли льются: так хочется очень
Рассказать о несбывшемся сне...

Я упала в глубокую бездну:
У любви и у чувств нет конца!
Но о ком говорю? Интересно...
Может просто не вижу лица?

Кто ты? Можно коснуться рукою
И прильнуть к этой сильной спине?
Разреши, я всей правды не скрою...
Ты поверь беспокойной луне.

Разгорелось огнем мое сердце,
Но сжегается тихо свеча...
Помолчим... Тишина - это дверца,
А любовь все ж сильнее меча.