полет фантазии

Екатерина Пономарева 1
Как много в нашей жизни суеты,
пустых забот о мелком и ничтожном.
И только детские, наивные мечты
приходят в снах. Тихонько, осторожно,
боясь разрушить сказочный мираж
мы в мир фантазий погружаемся беспечно.
Но утро за окном несет кураж
дня сумасшедшего. И путь тускнеет млечный,
теряясь в беспросветной череде
привычно-серого, безликого пространства.
Нас отупляя круговертью дел
не сделанных. Да, бега постоянством
по жизненному кругу.  А душа?!
Нетерпеливо ждет прихода ночи...
Когда на мягких лапках, не спеша
сон подкрадется. Всемогущий зодчий,
что строит радужные замки. И затем,
нас в царство грез ведет дорогой звездной.
В мир, где нет страха, боли и проблем,
где стать счастливым никогда не поздно!

Все в наших силах! Все подвластно нам!
Не бойтесь только в детство возвращаться!
Отбросьте с ваших душ ненужный хлам
лет прожитых.  Довольно сомневаться
в умении подняться к небесам
и ощутить полета миг волшебный.
Есть в нашей жизни место чудесам
и сказке, доброй, милой, совершенной!