Нашёл ли ты радость?

Анатолий Смоляр
Нашёл ли ты радость в мирской суете?
Принёс ли ты радость другим? В наготе
ответа правдивого скрыты «одежды»
достоинств твоих и пороков. Надежды

умеют сбываться за жизнь не у всех,
но если сбываются - не до потех
бывает тому, кто находит в них суть
всего, что беде не позволит согнуть

его ни в бараний, ни в дьявольский рог.       
Надеждам надежду на жизнь только Бог
и может подать, остальное за тем,
кто жаждет надежде дать жизнь. Я бы всем

желал воплощенья надежд, ключ - в труде,
а труд - он везде, где нет места беде,            
но есть трудолюбия скважины щель.