на берегу реки...

Валентина Гердун
На берегу реки широкой,
В далёком северном краю,
Стоит острог из брёвен крепких,
Я эту память сохраню.
       
      Припев:
            Бежит река волною плещет,
            Как связь столетий и веков,
            От тракта славной Катерины,
            И до огней больших портов.

За сотни лет здесь город вырос,
Одетый в стёкла и бетон,
Фонтаны бьют водою в небо,
Коврами стелется бетон.

Живут и строят город дивный,
Армяне, русский и таджик,
Звучит здесь с песнею якутской,
Великий пушкинский язык.