Проклятье дня

Александр Плешаков
Чтоб отвести проклятье дня,
которым он связал,
о том, что мучает меня,
мне надо рассказать.

Пытаюсь подобрать ключи
к словам, но в горле - ком,
и ты не слушаешь, молчишь,
ты где-то далеко.

Могу сколько угодно звать
тебя, но ты - не здесь,
и для тебя мои слова
все не имеют вес.

Тебе они - игра теней,
ветер, что мчится вдаль,
и потому мне в этом дне
остаться навсегда.