Ода человеку-творцу

Владимир Воропаев 2
Ах, как люблю тебя, творец!
Не прикасаясь к твоим хворям;
Ты Боговидец и мудрец,
Твой дух в процессе плодотворен.

Твой труд я ведаю в себе:
Преодоленье и потери,
Отчаянье и зов в мольбе,
Сопротивление материй...

Но пусть восстанет целый мир:
Тебе я верю – ты ведь с Богом;
И даже в нищенстве – твой пир
Богаче богача любого!

Декабрь, 2015 год
г. Алчевск