Потребитель

Дмитрий Стретович
Итак неделя за неделей
Мы жизни платим нам навязанный оброк
Между работой и постелью
Переживаем отведенный срок
Спеша в неспешности событий
Пытаясь важное быстрее всех успеть
В нас вырастает потребитель
Впивается тугая плеть
И как от неба только взгляда отклик
В нас отражается предмета суть
Лишь ангела темнеет облик
Когда в дорогу превратился путь