Старый дуб

Анастасия Мучкинова-Мунхаева
Ранним прохладным утром
Я выхожу на прогулку
И, созидая небо холодное,
Пялюсь в свой старенький плейер.
Ноги ведут меня сами
В серую глубь переулков,
Где под туманом белёсым
Дремлют старинные ели...
Раньше тут дуб был высокий,
Древний свидетель историй,
Как исполин, он стоял тут века,
Пока не иссохся от зноя.
Ветром все ветви избило,
Ветхий не выдержал корень,
Когда ураган всё вокруг вырывал
Жестокою сильной рукою...
И вот теперь дуб тихо дремлет,
На землю поваленный с корнем.
Никто у него не отнимет
Его многолетнюю силу.
Он так же, как раньше, всё копит,
Безмолвный свидетель историй,
Влюблённых в себя завлекая
Своей красотой исполина...

©Мучкинова А.В./Декабрь, 2015.