Арестантская

Александр Хасанов
Польётся песня арестантская,
И не шампанское в руке.
А полосато-уркаганская
Замешана на чифирке.

Польётся песня мелодичная
Без страз и без крутых прыжков.
И всем откроет что-то личное,
Чем ты делиться не готов.

Польётся песня задушевная,
Вас, возвращая, в дом и край.
И всем покажет то волшебное,
Что называют «детства рай».
 
Польётся песня не застольная,
Таких неслышно в кабаках.
Зато сердечная и вольная,
Где всё в засовах и замках.
 
Звучи, подруга закадычная,
С тобой уходят боль и страх.
Пусть не судимым непривычная,
Зато понятна в «тех» местах.