Памяти скоростного поезда ЭР-200

Артём Архипов
Обводы плавные вагонов скоростных
Салон как в лайнере воздушном
В далёкой брежневской эпохе
На Лениград в свой пробный рейс
Помчался рижский скоростной

Минусом годы испытаний лихо
На старте лет восьмидесятых
Он вышел в регулярный рейс
Сверкала серебром эмблема
Мелькали станции в окне
И стук колёс сливался в ровный гул


Минуло тридцать лет
И рижский наш красавец
Пути на Питер уступил Сапсану
Но сам навеки закрепился
Он в наших и сердцах
Как чудо техники советской
Как поезд-сказка для детей