Бедненький муж

Евдокия Фролова
Вроде думаю, пророй
Мне приходится женой,
А порою ты така,
Что не надобно врага.

Космы, бороду дерешь,
Чем папало, смертно бьешь.
Лишь лишку чуток хлебнешь,
Ты, как резана орешь.

На соседку лишь взглянуть,
Ты мне логтем сразу в грудь,
С мужиками покурил -
Замечанье получил.

В магазин вчера ходила
Вроде чой-то накупила,
Но ниче не покупала
Три часа там проболтала.

Я не голодный в хате мерз
Задал лишь один вопрос:
"Когда ты домой пришла,
Лучше время не нашла?".
Ты мне скалкой по лбу сразу,
Не жена ты мне, Зараза!

В бане малость отсижусь
И с тобою разведусь!
Ладно, что уж там, шучу.
Выпусти, я жрать хочу.
В небе вон уже луна,
Да жена ты мне, жена!
Ты особо не бранись,
Давай спать скорей ложись.