Тропка-линия

Вячеслав Смирнов 4
Что сделал в этой жизни я
И в чем мои дела,
Какая тропка-линия
Судьбу мою вела?

Под музыку бравурную,
Не нарушая строй,
Спешил я в даль лазурную
За общею мечтой.

Шагал открыто, весело
И не щадя себя:
Меня надежда тешила
И общая судьба.

Манила сказка вечная –
Коммуны благодать...
Но тропка бесконечная
Вдруг начала петлять.

Вела в просторы синие,
Виляла меж преград.
Я шел по этой линии –
И вышел на закат.

Смотрю: вот-вот закатится
Вечерняя заря.
А в голове сумятица:
Неужто прожил зря?