дорога в школу. доченьке

Екатерина Пономарева 1
"ДОРОГА И МЫ"


Я с детства помню мамины слова,
о том, что быть беспечной на дороге
недопустимо.   Людям голова
дана, чтоб думать. Пусть несутся ноги,
попридержи их . Оглянись вокруг.
На транспорте сосредоточь внимание.
Что слева? Пусто. Справа ,может вдруг
появится машина. Ты с компанией
идешь, спешишь.   Не видя ничего.
Болтая о неважном и ненужном.
Потом ругать за глупость, но кого?!
Услышав  тормозов рывок натужный.
По этому, беды  чтоб избежать,
запомни ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!
Вести себя спокойно, не бежать
через дорогу. Дело не в везении,
а в ЗНАНИИ .Не стоит рисковать
своим ЗДОРОВЬЕМ,ЖИЗНЬЮ,СОСТОЯНИЕМ.
И правила простые соблюдать
переходя дорогу. Пусть внимание
рассеянным не будет . Светофор
мигает "желтым", подожди "зеленый".
Под "красный", не беги наперекор
рассудку, словно оглашенный.
По "зебре"можешь смело перейти,
но убедись, что транспорта нет рядом.
Ведь выбор безопасного пути
под силу нам. Лишь  рисковать не надо!