Белa Душенькa

Римма Любомир
Как налетели-слетались черны вороны
Клевать, рвать в куски Белу Душеньку:
"Долго ль тебе, белой, средь нас, черных, быть?
Мыслимо ль среди карканья – да песни петь?


Будешь кровью залитой черным-черна.
Белы крылья твои пусть покроет земля,
Разнесет по свету белы перышки,
Канет в бездну голос-с-подголосочки!"


Растерзали Душеньку, разнесли по свету.
Сели, песню спели, да опять не эту.
Оглянулись назад, все вдруг поняли:
Стала деревом Душенька да с корнями.


Стала ветром Душенька да бурями.
В поле - травами стала, в небе – солнышком.
Отовсюду слышна песня Душеньки,
Не бывать добру убитым, задушенным!


Не замазать черным вовек белa.
Пела Душенька – стала песней вся!