Нерон

Владимир Шостак
У поэтического трона
Всё суета и духота...
Как понимаю я Нерона,
Что в вожделении хита
Решил талант пожаром Рима
Удвоить, глядя на огонь,
Под театральным слоем грима
Сгибая лиру, как гармонь...
А я не стану петь про Трою,
В стихи сливая славы желчь.
Я вдохновение утрою:
Пойду искать – чего бы сжечь?