Вальс о поездах

Афонин Михаил Евгеньевич
Сотню раз будет прав тот, кто скажет:
"Нет правды в ногах".
Она в поездах, полустанках и утреннем чае.
Она в пролетающих мимо, манящих снегах,
Она в боковушке, что на ночь легонько качает.

Сотню раз ошибётся, кто скажет:
"Есть правда в вине".
Её не найдёшь возле дна золотого бокала.
Она в той девчонке, которую видел в окне,
Что в платьице светлом кого-то ждала у вокзала.

Есть правда в тревожащем стуке вагонных колёс,
Есть правда в везущих надежду почтовых вагонах.
Есть правда сверкающих при расставании слёз.
Есть правда в путях, семафорах, ночных перегонах.

Сотню раз будет прав тот, кто скажет:
"Нет правды в ногах".
Сотню раз ошибётся, кто скажет:
"Есть правда в вине".
Сотню раз будет прав, кто решит,
Что весь смысл в поездах,
Везущих тебя сотню раз
От меня и ко мне.