Процесс

Вячеслав Смирнов 4
Услышать мысль, найти слова,
Пустые сразу отсевая;
Следить, чтоб сути тетива
Сплетала строки, оживая;
Не перегреть, не охладить
Словцом случайного потока,
Сомнений тоненькую нить
Не рвать в сознании до срока;
На время времени отдать –
На пересуд его покоя –
И терпеливо переждать
Неоднократного отстоя;
Затем, фильтруя сотни раз,
Следить, чтоб муть не просочилась –
На ум, на слух, на свежий глаз
Проверить, что же получилось...
И лишь тогда, когда покой
Осадит творчества трясину,
Отдать стихи на суд людской
Иль тут же выбросить в корзину.