К бабушке спешу я

Олимпиада Исаенко
    К бабушке спешу я-
К ней на юбилей.
Песню напишу я
И споём мы с ней…
Бабушкино место,
И приёмник цел.
Опустело кресло.
Пряжа не у дел.
Вот очки без дужки,
Вот сканворд – игра.
И её игрушки:
Нитки и игла.
У портрета свечка.
В доме тишина.
Я стою у печки
В тишине одна.
Песню про рожденье
Тихо напою.
«Верю без сомненья,
Ты сейчас  в раю.
Далеко рай где – то,
Не дойти к тебе»
Бабушка с портрета
Улыбалась мне.