Если...

Любовь Столяренкова
Если ты устал в дороге,         
Если силы вдруг ушли…       
Виноваты в том  ПОРОГИ
Вечной жизненной реки.
Речка мчится вниз стремниной
И уносит за собой:
Страхи, боль обиды сильной.               
Не найдёшь в реке покой .               
 
В этом вечном беспокойстве
Мы теряем жизни нить.
Ищем только  удовольствий.
Всё стараемся испить
 
Вкус  воды земной и страстной,
Отдалённой   от Небес…
Ищем жизни безопасной,
Копим свой престижный вес.
 
Смотрим только на  пороги –
И не видим высоты
Где нас ждёт  УЧИТЕЛЬ СТРОГИЙ
И ПРЕКРАСНЫЕ МЕЧТЫ

Столяренкова Л.