Белка

Станислав Ларьковский
Немало знаем мы о белке
и нам смешны её проделки
смышлёный, маленький зверёк
нашёл в природе уголок

не дался филинам ночным
не стал как кошка он ручным
еду он примет где-то в парке
но не уронит своей марки

и за орехи вам в угоду
он не отдаст свою свободу
и можем мы ему в отместку
взять посадить конечно в клетку

пусть в клетке этой без помехи 
колеса крутит для потехи
и сытно там живёт без боли
но лучше жить ему на воле

он лучше смотрится на ёлке
не смогут там достать и волки
и капнет с ёлочки роса
туда,где зря добычу ждёт лиса