Он говорил - я понимал

Виталий Веденеев
Он говорил без знаков препинания,
Я понимал лишь смысл прямой тире.
Стихотворения мои - как наказания,
Мне кажется, что мир живёт в войне.

Он говорил сквозь зубы еле слышно,
Я понимал, читая по губам.
Сидели чаще молча - ну так вышло,
И слёзы заполняли  Instagram.

Он говорил о бытие без подсознания,
Я просто соглашался за 100 грамм.
Ему поверить? - Было бы желанье...
Он подотчетный  только небесам.