Раздайте по сто грамм на брата

Юрий Баштанник
Раздайте по сто грамм на брата
за доброту всех человеческих страстей,
ведь доброта бывает крыльями крылата
и разлетается вокруг,
и говорит всегда крылато,
а может быть зубастой песней.

И пусть всегда сто грамм на брата
становятся крылатыми с тобой,
и ты раздашь другому брату
свои сто грамм,
что наливали пред тобой.

И все сто грамм
по братьям ходят спозаранку,
и раздают за доброту
всех человеческих страстей,
и нет лекарства крепче чем прохлада,
налитых по сто грамм, за всех людей.