Стихи читал в плену

Юрий Баштанник
Стихи читал в плену
артерией не сонной,
и кровь текла еще
словами не сказать.

А кровь сочилась
словно сок березовый,
и со стихами
мне хотелось спать.

Когда сознание терялось
и у тумана стал я у ворот,
меня несли ребята
с разведбата на руках,
а я стихи читал,
а на губах стояла дрожь...