В суть вещей проникнуть хочешь?

Анатолий Смоляр
В суть вещей проникнуть хочешь, милый друг?
Не боишься испытать такой испуг,
что не только чувств лишишься, но и жизни?
…Любопытство - не болезненный недуг,
но предел всему быть должен.