Поговорим о времени

Нияра Самкова
Поговорим о времени, безвременье у порога.
Вынь же ты ногу из стремени, мгновенье моё – недотрога.
Сколько же вёрст отмахало, по жизни, смеялось,  рыдало.
Теперь сединою, по темени, бьёт, да и бить не устало.
Всё улетает в безвременье, прошлое стало туманом.
Мчится по кругу время, веет враждой и обманом.
Что ж погрустим о времени, что пролетает мгновением,
И притворимся, что снится нам, ложь, что уйдёт в забвение.
Безвременье у порога, поговорим о времени,
Его осталось немного, а меньше добра и доверия,
А меньше любви и приятия, бега, бездушного времени.
Видно уже не понять нам, что там, у порога безвременье.
Нет, обезличено начисто, время, бегущее в вечности.
Нет уж былого качества, нет доброты, человечности.
И обесцененный намертво, каждый порыв мгновения.
Поговорим о времени, что мчится к вратам безвременья.