Метеозависимость-2

Александр Лашманов
1554.Крупа с неба летит– не манна:
Как песок мелкий, колючий снег!
Не скажу, что это нирвана,
Та, которую ждёт человек!

Ты пытаешься защититься,
Словно от роя жалящих пчёл,
И надо ж такому случиться:
Я погоду совсем не учёл!

Решил пойти в гости к соседке,
Такой горячий весь из себя,
Ведь зимой наши встречи редки,
А без них мне, конечно, нельзя!

Но природа, подлая, злится:
В меня, кажется, стрелы летят!
Такое в кошмарах лишь снится –
Будто пули у уха свистят!

Да лучше пойду я под ветер,
И он быстро домой приведёт,
Удача мне нынче не «светит»,
А к соседке другой пусть идёт!
10.12.2015