Автоматы

Адель Амиров
Готовьте, люди, автоматы,
Ракеты, стройтесь в длинный ряд.
Опять грядет эпоха крови,
Мне снятся сны, в них близок ад.
Она промчится наводненьем,
Затопит наши берега.
Ах,  планы эти в боль народа
Лишь игры на столах врага!
В забаву им - движенье массы,
Она не тронет их дворцов,
Не капнет кровь на их халаты
И на уборы их голов.
...
Но бой пройдет, мир воцарится,
Вернется все, что было до.
Жизнь так же, как была, начнется
И годы побегут легко.