Испортилась погода

Виктор Андреев 3
Декабрь, испортилась погода,
Зима теплеет год от года.
Вот по карнизу бьет капель,
Как будто за окном апрель.

Куда девались те морозы,
Что в детстве нам казались прозой.
Куда девалась та метель,
Что наметала снег под дверь.

И если так пойдут дела,
Шар поменяет полюса.
На Севере взойдут арбузы,
Наденут варежки индусы.

Мы будем ездить на Гоа*,
Чтоб покататься на санях.
Ну а потом на Белом море,
Мы будем загорать зимою.

* Гоа - южный штат Индии