На Ефимия Осеннего

Валентина Хромова
На Ефимия Осеннего
Силу холод наберет,
На Ефимия Осеннего
Взвоет вьюга у ворот.

От зимы нигде не спрячешься,
Хоть она пока в гостях.
От кикиморы наплачешься,
Всем мешает не шутя.

Вьется нить порой неровная,
Пригорел чуть-чуть пирог.
Но проделки эти злобные
Не выходят за порог.

Переждем мы дни ненастные,
Их немного в октябре.
А над домом всходит счастье уж,
Словно солнце на заре.