Я в ноябре у Ноя

Нина Юрьева
Я в ноябре у Ноя,
В закрытости времен,
Просила на постое
Для сердца камертон.
Чтоб понастроить звуки
Растерянной души...
Я с маем не в разлуке,
Потопом разреши
Пропеть мне эти струи
Предзимья и весны.
Они перемешались,
Они чуть-чуть вразлад,
Я в ноябре влюблялась
В заснеженный мой сад.
Я их соединяла,
И монограмма туч
Цветами рисовала
Из мая светлый луч.
Я в ноябре у Ноя
Смирением жила,
И на коленях стоя,
Венки стихов плела.